terça-feira, 14 de outubro de 2008

Anko - Doce de Feijão Azuki



ankoEsta foi uma receita postada por um dos nossos integrantes da comunidade e foi muito bem aprovada pelos demais.
Para aqueles que gostam de um bom doce de feijão azuki, segue aí:
• ½ kg de feijão azuki
• 500 g a 750 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• água
1- Primeiro, faça a massa básica do an da seguinte maneira:
• Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por mais ou menos 3 horas. Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água uma vez, e então cozinhe em panela de pressão por 10 a 15 minutos.
• Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente para bater. Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido. Rende cerca de um quilo de massa.
2- Coloque metade da massa básica num recipiente refratário.
3- Acrescente o açúcar e o sal, misturando bem.
4- Leve ao microondas em potência alta, programando o tempo para 12 a 13 minutos.
5- Decorridos 4 minutos, retire o recipiente do microondas, misture a massa uma vez e, em seguida, de 2 em 2 minutos.
6- A pasta estará no ponto quando, ao misturá-la, for possível ver o fundo do recipiente.
7- Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar.
8 - Pronto